Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Пасха финская

сливочное масло размягченное - 100 г
сахар - 0,5 стакана
творог - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
миндаль , молотый - 1/4 стакана
цукаты лимонные - 1/4 стакана
сливки жирные - 1 стакан
миндаль , консервированные вишни и т.п. - для оформления

Пасха с шоколадом (2)

творог зерновой - 800 г
сметана - 150 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
шоколад - 250 г
сахарная пудра - 150 г
цедра лимона или апельсина - 0,5 стакана

Курица пасхальная

курица - 1 шт.
Для начинки:
чеснок , мелко нарезанный - 3-4 зубчика
грецкие орехи , дробленные - 1 стакан
творог - 200 г
майонез
соль , специи

Пасхальный кекс

мука - 550 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 щепотка
масло - 300 г
яйца - 5 шт.
сахар - 170 г
цукаты - 150 г
миндаль очищенный - 50 г
молоко - 1 стакан
цедра 1 лимона

Пасхальные цыплята

мука - 750 г
соль - 1,5 ст. ложки
белки яичные - 5 шт.
сметана - 1,5 ст. ложки
цыплята - 2 шт. по 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу

Русская творожная пасха

творог мягкий - 750 г
сахарная пудра - 60 г
сливочное масло - 100 г
сметана густая - 1 стакан
сахар - 100 г
яйца (очень свежие) - 3 шт.
мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки 30%-й жирности - 100 г
цукаты апельсиновые - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи крупно порубленные - 2 ст. ложки

Пасхальный рыбный пирог

филе трески или хека - 500 г
картофель - 1 кг
молоко - 600 мл
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 100 г
паприка молотая - 1 ч. ложка

Перец по-армянски

сладкий перец - 0,6 кг
растительное масло
лимонный сок - 0,5 стакана
зелень (кинза, укроп)
помидоры - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
сахар - 2 ст. ложки

Рулет из форели и судака

филе форели - 70 г
филе судака - 70 г
сладкий перец - 30 г
фасоль стручковая - 20 г
салат - 1 лист
лимон - 1 шт.
соль

Постный салат «Начало весны»

морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
мед - 1 ст. ложка

Торт кофейный «Нежный»

женуаз - 1 шт.
миндаль рубленый, жареный - 100 г
сироп сахарный - 6 ст. ложек
ром белый - 3 ст. ложки
кофе - 6 ст. ложек
крем масляный - 1 стакан
глазурь шоколадная - 1 стакан

Кролик с овощами

кролик - 1,5 кг
картофель - 5 шт.
перец - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины и оливки - по 1/2 банки
сливки 20%-й жирности - 200 мл
растительное масло
соль , перец - по вкусу
розмарин - 1 ч. ложка

Бургеры, фаршированные сыром

фарш говяжий - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 2 веточки
орегано сушеное молотое - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр твердый - 70 г
перец черный молотый
соль
Для салата:
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус винный красный - 2 ч. ложки
соль

Шашлыки из курицы с карри-майонезом

филе куриное - 600 г
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль
Для карри-майонеза:
майонез - 185 г
порошок карри - 1 ст. ложка
сметана - 65 г
огурец небольшой - 1/2 шт.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки

Куриные крылышки гриль

крылышки куриные - 1 кг
сливочное масло - 50 г
мед - 90 г
соус для барбекю - 3 ст. ложки
семена горчичные - 2 ч. ложки

Пряная курица гриль

бедрышки куриные - 1,25 кг
чеснок - 6 зубчиков
кинза - 1 пучок
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Бекасы с цветной капустой

бекас - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
капуста цветная - 700-800 г.
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
орех мускатный тертый - 1 шепотка
перец черный молотый
соль

Салат с глухарем в апельсинах

глухарь жареный, мякоть - 250 г.
апельсины крупные - 2 шт.
стебель сельдерея с листьями - 1 шт.
грибы консервированные - 200 г.
лук репчатый - 3 головки
виноград - 150 г.
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 лимона
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат с брынзой (3)

брынза - 300 г.
помидоры - 5 шт.
семена подсолнечника - 1/2 стакана
масло кукурузное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки

Борщ с баклажанами (3)

бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г.
капуста белокочанная - 100 г.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .